новости

 

До конца акции
CashBack осталось:

 
Подключитесь сейчас!

Все новости

Присоединяйтесь к нам в Facebook и получайте новости первыми!

  Facebook

Райффайзенбанк запускает мобильный эквайринг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Райффайзенбанк и 2can (ЗАО «Смартфин») запускают совместный сервис для клиентов — мобильный эквайринг. Теперь юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие расчетный счет в Райффайзенбанке, используя смартфон/планшет и карт-ридер, смогут принимать платежи за товары и услуги по банковским картам.

Партнером Райффайзенбанка и разработчиком приложения для мобильных устройств и «личного кабинета» клиента стала компания 2can (ЗАО «Смартфин») — один из лидеров рынка мобильного эквайринга, зарекомендовавшая себя как надежный поставщик услуг в сфере приема пластиковых карт для ряда банков и предприятий торговли и сервиса.

Для подключения услуги необходимо заключить договор с Райффайзенбанком, получить в отделении Райффайзенбанка карт-ридер, подключить его к аудио-разъему смартфона или планшету и установить приложение 2 can.

Кроме того, клиент сможет воспользоваться функциями мониторинга, управления платежами и составления отчетности. Данное решение также гарантирует высокий уровень безопасности платежей благодаря системе шифрования данных, выполненных в соответствии стандарту PCI DSS.

«Внедрение сервиса мобильного эквайринга открывает для банка дополнительные возможности проникновения в сегмент малого и среднего бизнеса, при этом процедура подключения клиентов будет максимально упрощенной, что, по нашему мнению, положительно скажется на сервисной составляющей для клиентов. Мы уверены, что 2can, являясь пионером сервиса мобильного эквайринга в России, при помощи сильного альянса с Райффайзенбанком укрепит свои позиции на рынке мобильного эквайринга и поможет сегменту малого и среднего бизнеса качественно улучшить обслуживание клиентов, предоставляя возможности принимать в оплату банковские карты», ? комментирует Максим Морозов, Директор по развитию бизнеса, ЗАО «Смартфин».

«Мобильный эквайринг востребован клиентами практически во всех сегментах бизнеса. В возможности приема платежей по банковским картам через мобильные устройства прежде всего заинтересованы страховые компании, а также предприятия, специализирующиеся на перевозках, услугах общественного питания, интернет-торговле с курьерской службой доставки. По нашим оценкам, спрос на мобильный эквайринг будет только повышаться», — отметила Оксана Панченко, руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов, член правления ЗАО «Райффайзенбанк».

«Инфраструктура приема пластиковых карт постоянно развивается — в частности, все большую популярность обретает мобильный эквайринг, который особенно важен для индивидуальных предпринимателей. На данный момент порядка 50% малых и микро предприятий заинтересованы в сервисе приема пластиковых карт с помощью мобильных терминалов», — отметил Андрей Степаненко, заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса ЗАО «Райффайзенбанк».

2can (ЗАО «Смартфин») — российский стартап, созданный специально для разработки, внедрения и эксплуатации сервиса приема платежей через смартфоны. Мобильный терминал 2can — российский аналог американского сервиса Square — это специальное приложение для смартфонов (платформы iOS и Android) и кард-ридер, превращающие смартфон в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard. Сервис 2can был выведен на российский рынок в конце сентября 2012 г. и стал первым в РФ сервисом мобильного эквайринга, соответствующим требованиям по безопасности карточных платежей, предъявляемым международными платежными системами Visa и MasterCard. В проект инвестировали венчурные фонды: InVenture Partners и Almaz Capital Partners, а также ряд бизнес-ангелов.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2013 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Более чем 59 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,2 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

Просто и быстро!


Подключиться к 2саn очень просто. Заполните заявку на сайте, и в
течение одной недели Вы сможете начать принимать платежи
по пластиковым картам Visa и MasterCard..