новости

 

До конца акции
CashBack осталось:

 
Подключитесь сейчас!

Все новости

Присоединяйтесь к нам в Facebook и получайте новости первыми!

  Facebook

2can подводит итоги двухлетней работы

Москва, 29 сентября 2014 года – 2can (ЗАО «Смартфин») подводит итоги двухлетней работы с момента первого официального запуска услуги по приему банковских карт через мобильный терминал.

Два года назад в России была проведена первая официальная транзакция по инновационной технологии мобильного эквайринга (mPOS), позволяющей использовать для приема к оплате банковских карт специальное приложение, установленное на смартфоне или планшетном компьютере, и компактное недорогое устройство чтения карт. За прошедший период новой технологией воспользовались десятки тысяч предпринимателей, через mPOS-терминалы было проведено мобильных транзакций на сумму более 1.5 миллиардов рублей, из них на сумму более 800 млн. рублей – через mPOS 2can. За последний год рост объема платежей через мобильные терминалы 2can составил 1083%. 
 
Мобильный эквайринг в России развивается быстрыми темпами. В контексте общего тренда мобилизации торговли, mPOS стал востребованным и удобным сервисом для курьеров, мерчендайзеров, сотрудников выездной торговли и других, чья работа не привязана к стационарной точке продаж. Для малого бизнеса и частных предпринимателей mPOS обеспечивает быстрый и доступный способ приема карт, не требуя значительных расходов на приобретение, настройку и обслуживание платежного терминала, дополнительных обязательств по ежемесячному обороту.  Особенно актуален сервис в связи с принятыми изменениями в законодательстве, обязывающими с 1 января 2015 года торговые предприятия с выручкой свыше 60 млн рублей в год принимать к оплате банковские карты.    
 
2can (ЗАО «Смартфин») стал первой российской компанией, представившей сервис мобильного эквайринга на российском рынке в сентябре 2012 года. Спустя полтора года, в феврале 2014 года, 2сan первым на российском рынке внедрил в коммерческую эксплуатацию второе поколение сервиса, позволяющее обрабатывать карты как по магнитной полосе, так и по чипу (EMV). Решение, включающее в себя мобильное приложение, комбинированный (дуальный) кардридер и процессинговую платформу, было сертифицировано по стандартам EMV Level 1/2, PCI DSS, а также стало участником программы Visa Ready.
 
«Два года - своеобразная веха в развитии. За этот период 2сan не только привлек тысячи клиентов, но и существенно расширил спектр сервисов. Кроме того, ведущие российские банки стали нашими клиентами и начали использовать mPOS-платформу 2can для предоставления сервиса мобильного эквайринга своим клиентам. Сегодня 2can – лидер российского рынка мобильного эквайринга, который занимает по количеству ежемесячно обрабатываемых транзакций более 40% этого инновационного рынка.» - отметил Николай Жмуренко, генеральный директор и соучредитель проекта 2can.
 
Помимо базового сервиса mPOS, 2can предлагает потребителям сервис 2сan.Касса в двух вариантах – на базе интеграции с фискальными регистраторами ведущих производителей или в рамках эксперимента ФНС с использованием  облачной фискализации данных; кастомизированные решения для страховых компаний, e-commerce, ресторанной доставки; SaaS решение для банков. В дальнейших планах компании – запуск решения Chip&Pin,  интеграция с наиболее популярными мобильными отраслевыми решениями,  расширение партнерских отношений с российскими банками в рамках агентского сотрудничества.
 


ЗАО «Смартфин» (торговая марка 2сan)
– ведущий российский разработчик сервиса мобильного эквайринга. Мобильное приложение 2can и кард-ридер превращают смартфон/планшет на базе Android  или iOS в терминал для приема платежных карт Visa и MasterCard. Сервис 2can был выведен на российский рынок в конце сентября 2012 г. и стал первым в РФ сервисом мобильного эквайринга, соответствующим требованиям по безопасности карточных платежей, предъявляемым международными платежными системами Visa и MasterCard. Первый российский сервис мобильного эквайринга, ставший участником программ  Visa Ready и MasterCard mPOS Best Practices. С сервисом 2can совместимо максимальное количество, более 200, мобильных устройств. Конфиденциальность данных обеспечивается шифрованием на уровне кард-ридера; процессинговая платформа 2can имеет сертификат соответствия стандартам PCI DSS и EMV Level 1, 2. Партнерами Смартфин/2can уже стали Промсвязьбанк, Банк Русский Стандарт, Райффайзен Банк, Банк Открытие, Яндекс.Деньги. В проект инвестировали InVenture Partners, Almaz Capital Partners, Группа ЕСН, а также ряд бизнес-ангелов. 2сan  является резидентом Инновационного Фонда Сколково.
 
Для дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
 
Екатерина Николаева
Директор по маркетингу и PR
Тел. +7  495 792 39 16 доб. 200
Тел. +7  916 571 70 45

Просто и быстро!


Подключиться к 2саn очень просто. Заполните заявку на сайте, и в
течение одной недели Вы сможете начать принимать платежи
по пластиковым картам Visa и MasterCard..