Продукты

Самозанятые от А до Я

Опубликовано 30 ноября, 2020

Подписка

Будьте в курсе наших последних новостей.

 Автор: Ведищева Анна

Самозанятость — это, на данный момент, самое простое решение оформления своих доходов для тех, кто раньше по разным причинам этого избегал.

По сути, самозанятость это облегченная версия ИП, из которого вырезали лишнюю бюрократию и понизили процент.  Самозанятым гражданами также не требуется вести налоговую отчетность и перечислять страховые взносы. 

Конечно, далеко не все, кто умышленно скрывал доходы, делал это с корыстной целью избежать налогов. Многих просто останавливал страх перед бюрократической волокитой.

Нужно ведь вести бухгалтерский учет, готовить и сдавать налоговую отчетность – для этого придется нанимать бухгалтера или разбираться самому. Это отнимает много времени и сил. Именно для таких людей самозанятость – самый лучший вариант.

В самозанятости есть одно условие: Ваш доход не должен превышать 2.4 млн. рублей в год – это примерно 200 тыс. в месяц. Если доход все же превышает эту планку, вам лучше открыть ИП.

На данный момент общая численность самозанятых достигла уже более 1 млн россиян, и каждый день регистрируются примерно 3,5 тыс. человек. Это значит, что новый налоговый режим работает и помогает повысить прозрачность доходов.

самозанятые

Кому подходит статус самозанятого?

Статус самозанятого подойдет тем, кто запускает или только собирается запустить небольшой бизнес и вести его самостоятельно, работая на себя, не имея работодателя и подчиненных.

Самозанятость идеально подходит для фрилансеров ведущих различную деятельность, например:  программисты, риелторы, репетиторы, мастера красоты, массажисты, няни, водители, строители, фотографы, кондитеры и психологи.

Также этот режим подходит тем, кто сдает в аренду недвижимость, при условии если арендная плата не превышает 200 тыс. рублей в месяц.

Это лишь примеры нескольких деятельностей, но по факту, самозанятыми могут быть все физлица, которые ведут деятельность на территории России и получают от нее доход не более 2.4 млн. в год.

Кто НЕ может стать самозанятым?

Исключений мало, но все же они есть. Согласно закону, вы не можете зарегистрироваться, как самозанятый, если:

  • Ваш доход больше 2.4 млн. в год; если будучи самозанятым ваш доход превысит эту планку, налоговая насчитает 13% НДФЛ с “лишнего”;
  • Вы перепродаете товары. Самозанятым можно продавать только ту продукцию, которую они изготовили своими руками: испекли, связали, нарисовали, и тд;
  • Вы продаете подакцизные и маркированные товары. Например, табак и алкоголь, даже если табак вы вырастили сами, а ваши настойки – домашние;
  • Сдаете в аренду нежилые или офисные помещения;
  • Добываете и продаете полезные ископаемые.

В вышеперечисленных случаях вам придется открывать ИП.

Как стать самозанятым?

Зарегистрироваться в качестве самозанятого можно следующими способами:

  1. В приложении «Мой налог» на смартфоне с помощью ИНН, номера телефона или подтвержденной записи Госуслуг;
  2. Через личный кабинет самозанятых на сайте ФНС;
  3. Можно и лично посетить ФНС с пакетом документов, но если вы уже ИП, то этот пункт - единственно возможный.

В приложении  "Мой налог" по желанию можно выбрать вид деятельности подходящий вам. В отличие от ИП, его можно изменить в любой момент при необходимости не выходя из дома. 

Налог на самозанятых

самозанятые

Самозанятые, так же как и ИП, платят налог на профессиональный доход, но на более льготных условиях:

  • 4% — за рассчеты от физлиц;
  • 6% — за рассчеты от ИП и юридических лиц.

Не нужно каждый раз бегать в налоговую, все расчеты производятся в приложении “Мой налог”. Можно принимать платежи как от физлиц, так и юрлиц и ИП. Просто налог с зачислений будет начисляться по разным ставкам. 

Допустим, Светлана помогает подтянуть разговорный английский взрослым ученикам. За урок она берет 1000 р. Если она зарегистрируется как самозанятая, то с каждого урока, проведенного для своего ученика, она будет платить налог в 4%, то есть 40 р. А если она заключит договор с компанией, которая хочет обучить своих сотрудников, то ставка налога будет уже 6% и, соответственно, 60 р.

Если дохода нет, платить ничего не нужно. Страховые взносы можно тоже не платить, но в таком случае ваша деятельность не войдет в трудовой стаж и у вас не будет накапливаться пенсионных баллов. 

Вычет для самозанятых

Самозанятые имеют право на вычет в размере 10 тыс. р. Вычет – это сумма, которую государство выделяет “авансом” для уменьшения налога.

Вычет нельзя получить сразу или просто потратить на собственные нужды. Налоговая автоматически применит вычет к вашим выплатам, что понизит ставку налога: вместо 4% с доходов от физлиц, заплатите 3%, вместо 6% с доходов от юрлиц – 4%. Пониженная ставка будет действовать, пока вы не исчерпаете сумму вычета – 10 тыс. р.

Вычет дают один раз за все время деяттельности самозанятого. Даже если вы сниметесь с учета, а потом обратно зарегистрируетесь, вам предоставят только остаток от вычета.

В этом году, государство начислило дополнительный вычет самозанятым в размере 12 130 рублей. Но надо помнить, что неиспользованный в 2020 году остаток от этого налогового капитала «сгорит» 1 января 2021 года

Как выдать чек клиенту?

самозанятые

По закону самозанятые обязаны выдавать чек при покупке или оказании услуги. Создавать их самозанятый гражданин может в приложении «Мой налог» в личном кабинете. Именно на основании этих сумм начисляется налог на профессиональный доход (НПД).

При добавлении новой продажи, формируется новый чек. При создании фискального документа для частных лиц самозанятый вводит только наименование услуги и ее стоимость.

Автоматически на чеке отображаются следующие сведения:

  • название документа;
  • дата и время оплаты;
  • ФИО самозанятого;
  • ИНН самозанятого;
  • Указание на использования НПД;
  • QR-код;
  • уникальный идентификационный номер чека.

Чтобы выдать чек, можно выбрать любой из трех способов:

  • отправить на электронную почту или смартфон; 
  • распечатать бумажный документ; 
  • Дать клиенту считать чек в виде QR-кода. 

Какие решения 2can подойдут самозанятым?

самозанятые

tap2go 

Это бесплатное приложение превращает ваш смартфон в ридер для приема бесконтактных платежей с карт и устройств с поддержкой Apple Pay и Google Pay.

Для этого вам понадобится Android-смартфон в версии 7.0 и позже, оснащенный модулем NFC. Сегодня такие смартфоны составляют большинство на рынке.

Как работать с tap2go?

ВАЖНО: Нельзя просто скачать приложение и начать работу. Необходимо заполнить анкету и дождаться подтверждения вашей регистрации. 

 

  1. Заполните онлайн-анкету 2can. В ней нужно немного рассказать о себе и приложить пакет документов. Мы отправим вам заявление по форме банка;
  2. Как только мы подтвердим вашу активацию, мы высылаем вам ключи активации на приложение в Google Play;
  3. Установите приложение и авторизуйтесь в нем;
  4. tap2go готов к работе!

Далее все просто: клиент подносит карту или устройство с поддержкой Google Pay, Apple Pay к вашему смартфону, они обмениваются данными, и всё! Платеж совершен. 

“Зачем эти сложности? Ведь можно просто перевести на карту”, - спросите вы. А мы расскажем: Выбирая tap2go, вы повышаете лояльность клиентов за счет таких плюсов, как:

  • при оплате картой с клиентов не списывается комиссия за перевод;
  • клиенты могут платить с кредитной карты без комиссии за обналичивание;
  • клиенты получают повышенный cashback и копят баллы или мили.

Также, имея официальный статус самозянятого, вы получаете подтверждение вашей трудоспособности и финансовой стабильности, как для банка так и для справки в посольства для получения визы.

ридер Р17

Если у вас iOS – не беда. У нас есть проверенный временем ридер Р17, который работает с устройствам на iOS и Android. Он принимает карты с чипом, магнитной полосой и NFC, а также бесконтактные платежи Apple Pay, Google Pay, Mir Pay и Samsung Pay.

Как работать с ридером Р17?

ВАЖНО: Нельзя просто скачать приложение и начать работу. Необходимо заполнить анкету и дождаться подтверждения вашей регистрации.

 

  1. Заполните онлайн-анкету 2can. В ней нужно немного рассказать о себе и приложить пакет документов. Мы отправим вам заявление по форме банка и счет на оплату терминала;
  2. Оплатите счет за терминал. Мы передадим документы в банк на проверку и регистрацию;
  3. После подтверждения и оплаты ридера, мы высылаем вам ключи активации. Сам терминал можно самостоятельно забрать в офисе в Москве или заказать доставку;
  4. Авторизуйтесь в приложении с помощью ключей;
  5. Подключите терминал к вашему телефону по Bluetooth. Ридер работает как с iOS, так и с Android смартфонами;
  6. Ридер готов к работе!

Полную инструкцию по работе с ридером Р17 можно скачать здесь.

ВАЖНО: платежи не фискализируются автоматически, поэтому при подключении необходимо будет фискализировать платежи самостоятельно через приложение «Мой налог»

Что вы получите?

  • Прием безналичных платежей
  • Ставка эквайринга 2,3% без скрытых комиссий
  • Бесплатное приложение
  • Бесплатное подключение к сервису и поддержка 24/7
  • Все по закону и без лишних затрат!