Продукты

Платить часами станут чаще

Опубликовано 15 июня, 2020

Подписка

Будьте в курсе наших последних новостей.

Сегодня уже никто не удивляется, когда вместо карты покупатель достает на кассе смартфон.

Это быстро и удобно, а «бесконтактом» при оплате картой в России сейчас пользуются чаще чем 8 из 10 раз. Поэтому сегодня прием бесконтактных платежей - одно из ключевых требований к онлайн-кассе. Скоро нас ждет новая волна эволюции устройств для бесконтактной оплаты.

По данным исследования Technavio, рост рынка умных часов в 2020 году составит около 4,5% (тому виной коронавирус), а уже с 2021 среднегодовой рост подскочит до 11%.

Проще говоря, в ближайшее время нас ждет всплеск популярности умных часов. Технологии позволяют делать наручные устройства все меньше, а батареи все мощнее. При этом функций в миниатюрном корпусе становится все больше.

Что же возглавляет тройку самых востребованных технологий в умных часах? Правильно, NFC-модуль и бесконтактная оплата! На втором месте по популярности – подсчет съеденных и потраченных калорий, а на третьем – считывание QR и штрих-кодов.

Разочаровывать покупателей нельзя, а готовиться к будущему лучше заблаговременно. Тем более, что у 2can есть из чего выбирать: от онлайн-кассы на смартфоне, которая просто создана для приема бесконтактных платежей, до многофункционального терминала со встроенным фискальным накопителем и чековым принтером.