Новости

QIWI запустила бесконтактный платежный сервис на базе технологии SoftPOS

Опубликовано 22 марта, 2021

Подписка

Будьте в курсе наших последних новостей.

С марта 2020 года можно пополнять QIWI кошелек с помощью сервиса tap2go – бесплатного приложения для приема бесконтактных платежей на Android-смартфонах. Это первое SoftPOS решение которое интегрировано  с электронным кошельком. И идеально подходит для самозанятых, малого и среднего бизнеса!

С помощью SoftPOS технологии можно принимать безналичные платежи на смартфоне с NFC-модулем и использовать гаджет как терминал для приема платежей в одно касание. Пользователи могут принимать оплату с бесконтактных карт или устройств с Google Pay и Apple Pay.

Приложение tap2go работает абсолютно по такому же принципу. С ним вам не понадобится никакого дополнительного оборудования. Для оплаты покупатель должен приложить бесконтактную карту или любое устройство с NFC к смартфону продавца.

Для приема бесконтактных платежей понадобится:

  • Android-смартфон с ОС 7.0 и выше;
  • наличие NFC модуля;
  • наличие Google Play на устройстве.

«Только за 2020-ый год 2can обработал более 123 млрд. платежей», говорит генеральный директор 2can Дмитрий Богдашев, «Увеличение количества операций по картам и эквайрингового оборота во многом объясняется последствиями пандемии, ростом популярности покупок в интернете и переориентированием многих компаний на дистанционную работу. И в течение 2021 года мы ожидаем, как минимум, двукратного роста общего объема транзакций.»

Приложение tap2go абсолютно безопасно, проходит ежегодный аудит безопасности в международной лаборатории, аккредитованной платежными системами, а сам сервис 2can так же ежегодно подтверждает соответствие стандарту PCI DSS международных платежных систем. Все операции подтверждаются вводом ПИН-кода на сертифицированной клавиатуре, и никакие данные о платеже и карте не хранятся в ридере или смартфоне. Поэтому можно не бояться мошенников и перехватов транзакционных и карточных данных.