Мы используем cookie-файлы для улучшения сайта и сбора статистики. Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности

Истории клиентов

История клиента: Из хобби в бизнес на самозанятости

Опубликовано 27 января, 2022 год


Создавать красоту своими руками – это уникальный навык. Огромная часть людей, ведущих свои профили в Instagram, – это настоящие волшебники, которые умеют создавать красоту из простых материалов. Люди, которые любят свое дело, хотят, чтобы плоды их труда дарили прекрасные эмоции как можно большему количеству людей, но а приятным дополнением станет доход потому что любой труд должен быть вознагражден.

Но чтобы что-то заработать, нужно сначала что-то вложить. Свои силы, расходники,  затраты на сайт и рекламу, также нужно быть готовым, что первое время вы будете продавать в минус, пока не заработаете репутацию. Наша 2can Витрина создана для тех, кто хочет максимально упростить путь вывода бизнеса в онлайн и открытия своего интернет-магазина.

Наша клиентка Евгения Цой поделилась с нами историей, как она, будучи самозанятой, изготавливает куклы своими руками, а также подготавливает наборы для создания таких кукол и продает с помощью 2can Витрина и tap2go.

  Евгения Цой, создательница HandMade Present

Наверное, как и у многих, началось все с хобби. Я делала кукол в свободное время, дарила друзьям, и со временем это переросло в мою основную деятельность. 

Сначала это были текстильные куклы Тильда. Я их делаю и сейчас на заказ по фотографии, но в основном собираю боксы с набором моих схем,  выкройками, материалами и всем необходимым для изготовления куклы. Довольно часто провожу мастер-классы с такими наборами, на них часто приводят детей. 

Позже стала делать куклы Блайз на заказ – это коллекционные куклы с непропорционально большой по отношению к телу головой. Внутри головы находится глазной механизм, конструкция которого позволяет изменять направление взгляда куклы и даже цвет глаз! Я также кастомизирую старые куклы на заказ, меняю образы, прически, макияж и даже форму рта и носа.

Мне всегда хотелось иметь сайт с моими куклами, ранее я публиковалась только на различных площадках. О 2can узнала месяц назад из рекламы Витрины в Instagram, решила попробовать. 

Первое, что хочу сказать – очень привлек дизайн на мобильных устройствах! С компьютеров сейчас все меньше люди сидят в интернете, все в телефонах и на ходу, а ваш дизайн простой, удобный, все чисто и ничего лишнего. Витрина закрывает все мои основные запросы, есть все необходимые кнопки. 

Поскольку я самозанятая, в моей Витрине клиент может выбрать оплату только самовывоз с оплатой по tap2go либо предоплату. Онлайн-оплата мне, как самозанятой, к сожалению, недоступна, хотя, хотелось бы, но пока все платежи приходится фискализировать вручную.

2can уже ведет переговоры с банками по интернет-эквайрингу для самозанятых.

Но мне доступен tap2go, с его помощью я принимаю оплату за заказы, которые оформляют с самовывозом. Я использую tap2go не так давно, всего 2-3 недели, не так много операций провела, но успела оценить удобство – все очень компактно и мобильно, не нужно никаких дополнительных устройств.

При поступлении заказа  из Витрины на мою почту приходит уведомление о новом заказе со всеми деталями. 

Лайфхак: Подключите Telegram-бот 2can Pulse к вашей 2can Витрине и  отслеживайте ваши заказы в реальном времени. Telegram-бот сразу оповестит вас о поступлении нового заказа и отправит все детали в сообщении на смартфон. 

Вообще, приятно видеть, что в последнее время для самозанятых появляется все больше решений, с нами стали сотрудничать различные площадки и маркетплейсы. К сожалению, пока не было времени разобраться с остальными продуктами 2can, но, думаю, в дальнейшем, когда будет больше заказов, подключить складской учет, чтобы отслеживать остатки. 

Ведищева Анна

Контент-редактор 2can
Ведищева Анна | Контент-редактор 2can