Мы используем cookie-файлы для улучшения сайта и сбора статистики. Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности

Истории клиентов

Как принимать карты на маркетах

Опубликовано 22 февраля, 2022 год


Уникальные вещи, изготовленные по собственным чертежам, эскизам и рецептам, хороши тем, что их аналогов на рынке не существует. Поэтому хендмейд изделия быстро находят своего хозяина. Но для того, чтобы вас заметили, необходимо о себе заявить. 

Хорошим каналом для продажи товаров, сделанных своими руками, являются маркеты – это  локальные ярмарки, на которых людям дается возможность показать свое творчество, а потенциальным покупателям вживую увидеть и пощупать продукт. Такие ярмарки стали очень популярны в последние годы и проводятся чуть ли не каждый месяц. 

Наша клиентка, Юлия Кололеева, рассказала, как с помощью эквайринга 2can принимает оплату по картам на маркетах и не только.

  Юлия Кололеева, создает украшения

Мое увлечение бижутерией началось еще со школы, когда все плели друг другу милые фенечки и браслетики из бисера. Могла ли я тогда подумать, что это станет моим любимым делом спустя 11 лет? 

Конечно, вернулась я к этому гораздо позже. Так получилось, что после операции, я сидела дома на больничном, надо было чем-то занять себе руки, и я начала плести, чтобы на что-то отвлечься.

Потом я переехала в Санкт-Петербург, и этот город дал сильный толчок своим обилием творческих людей. Моим первым заказом была диадема для невесты (на фото), она как-то сама на меня вышла через знакомых. Над диадемой работала около двух месяцев, очень волновалась, ведь это первый мой серьезный заказ и сразу свадебный. 

По возвращению в Москву, я начала работать помощником стилиста BOSCO, и так или иначе была погружена в фэшн-индустрию. Мы часто проводили съемки для сайтов и каталогов.

Параллельно я продолжила работать над заказами, что-то дарила подругам, что-то продавалось. И тогда я подумала – почему бы не попробовать поучаствовать на маркете? Что я теряю? И оказалась права.

После нескольких удачных маркетов количество заказов начало расти и постепенно изготовление украшений вышло для меня на первый план. Наконец, я решилась уволиться с работы (не без слез, конечно) и посвятить все время любимому делу.

Сейчас я почти все делаю сама, иногда мне помогает мой молодой человек. Год назад мы купили 3D-принтер, он помогает мне с печатью деталей и другими техническими вопросами, а я крашу детали и придумываю дизайн. Часто участвую в коллаборациях с разными изданиями, мои украшения берут для съемок, как-то даже попала на обложку (на фото).

Стилист: Виктория Базарова

Фотограф: Екатерина Абраменко

Украшения: Юлия Кололеева

Чем чаще я принимала участие в маркетах, тем больше приходилось задумываться об упрощении оплаты. С наличными очень много проблем, часто нет сдачи, а карты есть у всех.

Когда я начинала, почти никто не пользовался даже переводами с карты на карту, платили в основном наличными. Мне тогда кто-то из друзей посоветовал изучить продукты 2can, и вот уже больше трех лет я пользуюсь эквайрингом с ридером P17.  

 

Если 3 года назад переводы занимали около 10% дохода, остальное все были наличные, то сейчас, я бы сказала, что 5% - наличные, а все остальное это оплата картами. 

Бывают, конечно, ситуации, когда я куда-то отхожу или телефон, к которому подключен ридер, садится, тогда покупатель предлагает сделать перевод, но это исключения.

Помимо маркетов, я еще продаю свои изделия в магазинчике «Своя полка» на ARTPLAY и в одном небольшом магазине в Ярославле.


Очень хочется начать уже ездить по городам на маркеты, но пока удалось только в Санкт-Петербург, как раз ездила с ридером, все работало прекрасно, мне понравилось.

P17 небольшой, помещается в карман и занимает немного места. Даже сейчас очень часто вижу удивление в глазах клиента, когда я говорю о возможности оплатить картой. Это удивляет уже меня, вроде 21-ый век на дворе, а люди терминалу радуются. То ли еще будет! 

С ридером принимать оплату очень удобно, мне не нужно таскать с собой мелкие купюры и переживать, будет ли у меня сдача с пяти тысяч или вообще фальшивую купюру подсунут.

 

А с терминалом деньги поступают сразу на расчетный счет, все быстро и удобно. Часто интересуются, что это за маленький терминал такой, а я с удовольствием рекомендую всем друзьям и коллегам по маркетам.

Ведищева Анна

Контент-редактор 2can
Ведищева Анна | Контент-редактор 2can