Мы используем cookie-файлы для улучшения сайта и сбора статистики. Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности

Истории клиентов

Как ювелиру на ИП работать по 54-ФЗ и избежать штрафов

Опубликовано 04 февраля, 2022 год


Уникальные и неповторимые украшения, сделанные мастером вручную, всегда найдут отклик на рынке. Редко в магазине с готовыми изделиями можно найти вещь, которая также самобытно будет подчеркивать индивидуальность, как вещь, созданная на заказ. 

Наша клиентка Светлана Субботина – художник-ювелир с опытом в профессии более 25 лет из города Кострома. Светлана является членом Профессионального Союза Художников с 2003 года и владеет частной ювелирной студией «СПЛАВЬ» с 2019 года. 

Украшения Светланы отличаются концептуальным стилем, который сама она описывает, как «конструктивно-пластический и классический авторский».

серьги серебряные

Светлана поделилась с нами своей историей перехода на 2can Кассу на смартфоне с приемом карт и без штрафов, а также приоткрыла нам секреты продажи ювелирных украшений ручной работы.

 Светлана Субботина, владелец ювелирной студии «СПЛАВЬ»

Моя студия ориентирована на частные заказы, авторские украшения из серебра, также я провожу мастер-классы по ювелирному ремеслу. Я работаю самостоятельно без помощников, потому что люди приходят ко мне и хотят, чтобы украшение было сделано именно моими руками.

Основная моя направленность – это продажи через маркетплейс и соцсети, но в 2020 году к основной деятельности добавились мастер-классы. Люди приходят в мою студию и они могут что то купить или сделать сами. Для таких случаев необходима оплата наличными или прием карт, с которым и возникали основные проблемы. 

 

До лета 2021 года я использовала перевод с карты на карту, потом самостоятельно инкассировала выручку. А с июля 2021 года вступили в силу правила по 54-ФЗ, об обязательном применении касс всем ИП. 

В начале лета я начала подбирать вариант кассового оборудования для себя. Мне хотелось и закон соблюдать, и обойтись какой-то не заоблачной суммой, ведь я точно знала, что кассой буду пользоваться не часто: когда у тебя всего 2 руки, а работа трудоемкая и кропотливая, запустить все на поток просто невозможно. 

tap2go для меня – спасение, а для моих клиентов – удивление.  Сейчас заплатить телефоном может каждый, а вот принять платеж – это уже что-то новенькое.

Сначала я пыталась купить аппарат в своем городе. Я изучила весь ассортимент касс, но были технические нюансы, потому что с 2022 года ювелирные изделия попадают под специальную маркировку. На мои вопросы не было ответа, и, если честно, я была на грани отчаяния. 

И тут сработал ваш грамотно настроенный таргет: я увидела рекламу компании 2can, и предложение оказалось для меня спасением. Позже выяснилось, что и кассовые аппараты, и ОФД можно купить и настроить в одном окне. Из всех платежных решений я выбрала 2can Касса + tap2go + фискальный регистратор АТОЛ для выдачи чеков.

Физически у меня на руках только АТОЛ (на фото), а приложения 2can Касса и tap2go – в моем же телефоне. 

фискальный регистратор атол

Я сделала этот выбор за пол часа, и пока еще ни разу об этом не пожалела. Аппарат АТОЛ мне привез курьер через 2 дня, еще через день мне его настроили удаленно. По факту, я могла работать уже через 4 дня после покупки кассы. 

С помощью 2can мы все успели в срок, избежали штрафов, и мне не пришлось останавливать мою работу ни на день!

У меня нет головной боли, как настроить карточки товара, ведь почти каждая моя работа уникальна и выполнена по индивидуальному заказу, поэтому стоимость всегда варьируется. Этот вопрос я решаю буквально на ходу по дороге к заказчику или на студию.

Вся работа происходит у меня на телефоне в приложении 2can Касса:

  1. Вношу товар;
  2. Оформляю продажу;
  3. Высылаю клиенту платежную ссылку или принимаю оплату через tap2go;
  4. Фискализирую платеж на АТОЛ. 

tap2go для меня – спасение, а для моих клиентов – удивление.  Сейчас заплатить телефоном может каждый, а вот принять платеж – это уже что-то новенькое. Люди часто спрашивают, как это так, и я с радостью рассказываю про 2can. Удивляются даже работники банка, которые предоставляют услуги интернет-эквайринга, но предоставить банковский терминал на телефоне не могут.

 ювелирная студия "Сплавь"

2can помог мне продолжить работу не нарушая закон, что для меня крайне важно. Спокойный продавец – залог счастливого покупателя! 

Теперь я экономлю массу времени, что позволяет мне не отвлекаться от творческого и рабочего процесса. И я очень этим довольна! 

Ведищева Анна

Контент-редактор 2can
Ведищева Анна | Контент-редактор 2can