Мы используем cookie-файлы для улучшения сайта и сбора статистики. Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности

Истории клиентов

2can Витрина – окно в Европу!

Опубликовано 25 марта, 2022 год


Наша 2can Витрина набирает аудиторию, и вот – первые пользователи за рубежом. Светлана Ли, учитель йоги из Испании с 22-летним стажем, рассказала нам, как локдаун подтолкнул ее к выходу в онлайн, а 2can Витрина решила проблемы с оплатой ее уроков.

  Светлана Ли, учитель йоги

Я практикую йогу с 1992 года. В 2000 году прошла тренинг для учителей йоги и выучилась на преподавателя антистрессовых программ на основе йоги и дыхательных практик. Я живу в Испании, недалеко от Барселоны, куда мы переехали семьей в 2014 году.

Во время локдауна я начала проводить занятия  онлайн, так как многим в это время нужна было поддержка и для тела и для души. Умение поддерживать себя в хорошей физической форме и правильном психоэмоциональном состоянии – это именно то, чему нужно учиться в подобной ситуации.

Сначала я преподавала в онлайне бесплатно, чтобы помочь другим и понять самой, как это работает. А потом многим понравилось, и мои клиенты захотели продолжить в таком же формате. Поскольку эпидемия никак не кончалась, это было лучшим решением. Многие уже не захотели возвращаться в спортзалы и студии. Это оказалось и удобнее (экономили время на проезд), и эффективнее, ведь занимались каждый день. Поэтому я решила развивать онлайн-занятия и дальше.  

В первое время я здесь даже открыла йога-студию. Но теперь я вижу, что занятия можно проводить онлайн, а чтобы поддерживать связь с учениками, я провожу встречи и йога-ретриты в красивых местах.

Конечно, в идеале я хочу команду, с которой буду продолжать развивать проекты онлайн, в соцсетях и организовывать ретриты и йога-туры. Постепенно, думаю, у меня получится. 

Было очень неудобно систематизировать и создать единый процесс оплаты занятий, в особенности для клиентов из других стран. Потом я узнала о 2can через своего знакомого. В моей 2can Витрина все легко и удобно. Мои ученики говорят о том, как это удобно со стороны клиента: заходишь по ссылке, выбираешь то, что хочешь приобрести, и оплачиваешь также быстро и легко онлайн, получаешь сразу же чек. Все понятно, ничего лишнего и быстро проходит оплата за занятия.

Раньше я продвигала свои уроки только в социальных сетях, у меня есть Instagram и канал в Telegram. Но эти площадки изначально нацелены не на продажу, а на распространение контента, и, возможно, на вовлечение. Я там рассказываю про разные полезные практики для улучшения физического состояния, это все бесплатный контент, доступный всем. Но многим людям для систематических занятий не хватает дисциплины и опыта, вдохновения и грамотного сопровождения.

С 2can Витрина в мой бизнес пришли легкость, удобство, скорость, и, конечно же, не нужно думать о создании и покупке сайта, поддержании его актуальности со всякими сложными программными штуками. Я от этого далека. 2can Витрина для меня оказалась решением всех вопросов с продажей и оплатой. 

Не могу говорить о каком-то резком росте, но появление 2can Витрины точно облегчило работу с клиентами из разных стран. Я вижу, что им нравится сервис, проблем с оплатой нет. Оплата происходит через Stripe и средства на счет поступают быстро.

Сейчас у меня в онлайн-группе занимаются люди из Испании, Кипра, Германии, России, Беларуси, Украины, Литвы, Казахстана. У нас сформировалась дружная компания, я всегда со всеми на связи. Мы поддерживаем друг друга и я вижу, как практики и знания помогают всем в трудную минуту и объединяют нас.

В моем деле особенно важно выстраивать доверительные отношения с клиентами, ведь мне доверяют, в первую очередь, свое здоровье, и не только физическое. Поэтому, когда речь идет о приобретении онлайн-занятий, люди сперва  интересуются, присматриваются, я часто предлагаю пройти бесплатные занятия и марафоны, после которых  многие решаются попробовать и купить абонемент на занятия.

Ведищева Анна

Контент-редактор 2can
Ведищева Анна | Контент-редактор 2can