Мы используем cookie-файлы для улучшения сайта и сбора статистики. Для получения дополнительной информации вы можете ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности

Истории клиентов

Зумеры в деле: как запустить свой бизнес в 14 лет

Опубликовано 13 мая, 2022 год


А вы знали, что открыть ИП или стать самозанятым можно уже в 14 лет? 

Наш юный клиент – Егор Чернов из Томска – живое подтверждение этому. Егору 14 лет, но он уже опытный предприниматель: продает продукцию собственного производства с 11 лет. Он успел попробовать себя в изготовлении бижутерии и товаров для ванн, а сейчас у него свой интернет-магазин корейской косметики. 

    Егор Чернов, предприниматель

Мне всегда было интересно что-то делать самому. Три года назад, когда был бум на слаймы, и они были у каждого второго в моей школе, я решил попробовать делать их сам. И, если получится, продавать. 

Я изучил технологию, продумал дизайн, закупил ингредиенты. У меня отлично получалось, и, пока мои сверстники просили деньги у родителей, я уже мог платить своими заработанными деньгами.

Я сам рассчитывал себестоимость моих слаймов, анализировал, какие слаймы, и в каких упаковках и объемах будут лучше продаваться. Среди моих одноклассников и друзей они расходились хорошо, но нужно было выходить на следующий уровень. 

Я выбрал несколько подходящих магазинов, которые сдают в аренду полки для продажи за процент и заключил с ними договора с помощью родителей. У меня было пять таких точек продаж.

Мама объяснила мне базовые принципы экономики продаж, и дальше я уже сам оформлял товарные накладные, проверял выручку и вел торговый учет.

Прошло два года, слаймы всем надоели. Я остановил производство и начал думать, куда мне двигаться дальше.

Мы с моей подругой решили попробовать делать украшения. Хоть и кажется, что это совсем не похоже на изготовление слаймов, на самом деле, очень много деталей для производства использовалось и там, и там.

Я сам закупал фурнитуру и изготавливал украшения. Это сложно, но очень интересно. Иногда не совсем безопасно, но зато я научился работать с газовой горелкой :)

Чтобы рассказать о моей продукции, я завел страницы в соцсетях, а моя подруга помогала мне с продвижением и доставкой. Мы даже заключили с ней договор и я оплачивал ее работу. Так появился мой бренд Toolight. 

Постепенно от украшений я перешел к изготовлению уходовой косметики ручной работы: мыло, бомбочки для ванны, соль и пена. Всю эту продукцию я тоже делал сам. Сначала меня заинтересовали бомбочки для ванн, мне было интересно, как происходит реакция с водой. 

Начал разбираться в рецепте, экспериментировать с компонентами и добавлять эфирные масла, чтобы моя продукция была не просто красивой, а еще и полезной.

Продажи на тот момент шли только с моих страниц в соцсетях. Я живу в Томске, и с лета прошлого года я начал принимать участие в ярмарках выходного дня, и продавать то, что я выпускаю, в корнерах в торговых центрах. Вот тут передо мной и встала проблема приема оплаты по картам.

Сейчас покупатели в основном рассчитываются банковскими картами, так что мне был нужен банковский терминал. Я внимательно изучил вопрос и практически сразу нашел 2can. 

Изучил все режимы налогообложения и выбрал оптимальный для меня вариант – ИП на самозанятости. В России можно оформить ИП с разрешения родителей с 14 лет , но тогда мне было только 13. Поэтому я попросил старшего брата мне помочь.

Мы зарегистрировали ИП на брата, а я уже вел для него учет денег и оплату налогов. На него же мы оформили договор с 2can и на деньги от моего бизнеса купили ридер P17.

В первый же день использования ридера, я понял, как это круто и удобно. Иногда клиенты сами хотели перевести через СБП, но я предлагал провести оплату через терминал – это же гораздо быстрее и проще! 

Терминал дает не просто удобство в расчетах. Это еще солидный имидж для моей торговой точки: когда есть терминал, значит все по-серьезному. К тому же это выгоднее: за перевод денег с кредитной карты взимается большая комиссия, а через терминал – и быстро, и без комиссии.

А потом я наткнулся в сети на поставщика корейской косметики. Изучил отзывы на него, проверил документы, и решил, что это очень интересная идея. Я попробовал закупать у него оптом косметику корейского производства и продавать ее в Томске. Идея оказалась удачной и продажи пошли.

Когда мне исполнилось 14 лет, я решил перевести все документы с брата на себя, в том числе, и договор 2can. Потребовалась нотариальная доверенность от моих родителей, так как я еще несовершеннолетний, но зато теперь я полноправный владелец своего бизнеса!

Теперь у 2can появился продукт «Витрина» – это такая платформа, на которой можно создать свой интернет-магазин.

В Витрине клиентам удобно смотреть ассортимент именно на небольшом сайте без лишней информации, где товары можно сразу купить, а соцсети я оставлю просто для рекламы и общения с клиентами.

На этих летних каникулах я буду работать менеджером в гостевом доме Чер&Ника в Анапе – это гостевой дом моей семьи. Там есть небольшой магазинчик  для отдыхающих со всеми необходимыми для них товарами. На наших курортах редко снимают наличные, поэтому будет много гостей с банковскими картами. И теперь я могу их встретить с настоящим банковским терминалом!

Когда будете в Анапе, моя семья будет рада принять вас в нашем гостевом доме! А для тех, кто назовет кодовое слово «ТУКАН», мы подарим скидку в 50% на первые сутки проживания.

Я еще только ищу свою нишу, и пробую свои силы в качестве предпринимателя. Мне интересно изучать налоговые, экономические, юридические аспекты ведения бизнес-процессов. Но я уже точно могу сказать - если у вас розничный бизнес, который только набирает обороты, 2can будет очень кстати.

Ведищева Анна

Контент-редактор 2can
Ведищева Анна | Контент-редактор 2can