Финансы и технологии

Самый простой способ принимать оплату лично

Опубликовано 25 января, 2023 год

Самый простой способ принимать оплату лично

Если вы продаете товары или оказываете услуги, за которые покупатель должен расплатиться лично на месте, вам нужен удобный вариант оплаты. Брать наличные, не выдавая чек, или давать номер своей карты для перевода по телефону — способы, не очень подходящие для официальной торговли. Более того, они формируют у клиента ощущение сомнительного бизнеса. Какие инструменты 2can помогут принимать оплату корректно с точки зрения закона  и удобно с точки зрения бизнеса и клиента?

Приложение tap2go превращает ваш обычный Android-смартфон с функцией NFC в полноценный терминал для приема бесконтактных платежей. Для подключения вам не нужно приезжать в офис банка. Чтобы начать пользоваться tap2go, нужно заполнить анкету платежных решений на сайте 2can.ru и установить на смартфоне приложение tap2go. 

Бесконтактная оплата для самозанятых: просто и удобно с tap2go

Удобно принимать платежи с tap2go можно при любой форме бизнеса – самозанятости, ИП или юрлице.

Мы сделали всё возможное, чтобы процесс подключения для самозанятых был максимально простым и быстрым. Из документов нужен только ваш паспорт, СНИЛС, справка о самозанятности и реквизиты банка. Сервис подключается без посещения офиса, во время подключения и после вам помогает служба поддержки.

tap2go подходит для всех видов деятельности самозанятых, в том числе для фото- и видеосъемки на заказ, обучения, консультаций, проведения мероприятий, оказания косметических услуг, строительных работ, продажи продукции собственного производства, и других.

Чаще всего нас выбирают: 

  • фрилансеры, предоставляющие услуги на выезде;
  • предприятия малого и среднего бизнеса;
  • службы доставки;
  • курьеры интернет-магазинов;
  • официанты и владельцы мини-кафе.

Как это работает

Когда банковская карта или мобильный телефон находятся на расстоянии пяти сантиметров от смартфона, на котором установлено приложение tap2go, устройства обмениваются данными, используя радиочастотную технологию NFC.

Оплата с помощью  tap2go — один из самых защищенных способов оплаты. Данные передаются в зашифрованном виде и информация о проведенном платеже не хранится на смартфоне. Безопасность обмена данных подтверждена стандартами PCI DSS Level 1 и VISA Ready.

Покупатель прикладывает свою бесконтактную карту или смартфон к смартфону продавца. Приложение tap2go обменивается зашифрованной информацией с картой или смартфоном покупателя и направляет зашифрованный пакет банку-эквайеру для проведения операции в платежной системе. 

Когда транзакция завершена, продавец получает результат авторизации платежа, а покупатель получает оплаченный товар или услугу и электронный чек.

Почему tap2go выгоднее и удобнее обычного эквайринга

Клиенты хотят расплачиваться быстр, в одно касание. Больше половины покупателей в 2023 году готовы отказаться от покупки в магазине, который не предлагает бесконтактную оплату.

Вы можете дать своим клиентам такую возможность с tap2go: это очень быстрый и очень простой способ оплаты. Если покупатель забыл кошелек дома, вы не потеряете клиента, а он не откажется от нужной покупки. Кроме того, этот способ привлекает молодую аудиторию, которая не носит с собой наличные.

Приложение бесплатно, и для его работы не требуются дополнительные устройства кроме смартфона. Вы платите только за эквайринг и только за успешные операции.

Какие преимущества вы получаете, принимая оплату с tap2go:

  • Не нужно тратить средства на покупку или аренду банковского терминала;
  • Можно выбрать любой из банков-партнеров 2can и подключить неограниченное количество сотрудников;
  • Клиенты могут расплачиваться всеми типами бесконтактных карт и Mir Pay на смартфоне;
  • Подтверждение авторизации платежа;
  • Никаких дополнительных устройств, батарей и проводов.

Подключите tap2go и начинайте принимать бесконтактные платежи, радуя клиентов удобным сервисом.

Новые решения для быстрой оплаты 

Приложение tap2go для приема оплаты по карте хорошо подходит для специалистов, предоставляющих услуги на выезде, служб доставки, курьеров интернет-магазинов. 

Это экономно и удобно: для приема платежей не нужен банковский терминал и дополнительные устройства. Достаточно смартфона с NFC-модулем и бесплатного приложения.

На этом инновации не заканчиваются – 2can готовит к релизу новое решение под названием 2can Курьер, которое облегчит работу сотруднику доставки, обеспечит удаленную фискализацию и будет удобно вашим клиентам. Это решение  создано специально для приема оплаты курьером и учитывает все потребности: мобильность и простота для курьера, а также быстрая оплата для клиента. Подробности скоро будут - следите за совсем скоро!